Alunos degustaram chás e bolos feitos com partes de plantas
As turmas do 3º ano do Ensino Fundamental estudaram as partes das plantas utilizadas na alimentação humana. E na semana em que concluíram o trabalho algumas aulas foram significativas e bastante lúdicas. Em um dos momentos as professoras Bárbara Basso e Marlova Groth contaram, na sala de convivência, a história “O chá das maravilhas”. Depois de acompanharem atentamente, os alunos puderam tocar e cheirar diferentes chás, os quais também degustaram. Provaram os chás de guaco, que auxilia em situações de resfriado, cidreira, indicado para pressão alta e como calmante, e ainda chá de funcho, para gases e cólicas. Em outro dia haviam provado a cana de açúcar, como um exemplo de caule de uma planta utilizado na alimentação humana.
Os estudos foram concluídos com o preparo de um delicioso bolo salgado. Com grande envolvimento dos alunos, picando legumes e verduras, ajudando a preparar a massa, o bolo foi preparado e degustado na Sala 100. Lá, também, eles provaram um suco feito com abacaxi e hortelã, numa experiência culinária em que foram utilizadas as diferentes partes de plantas para o preparo dos alimentos.
Galerias de fotos
Veja mais
17.12.2024 - CEAP celebra conclusão do 9º ano
CEAP celebra conclusão do 9º ano
Simulação da COP 29 na Mostra do Itinerário Formativo
Simulação da COP 29 na Mostra do Itinerário Formativo
Educação financeira no 9º ano
Educação financeira no 9º ano
8º ano explora biologia e meio ambiente em atividade prática
8º ano explora biologia e meio ambiente em atividade prática
Turma do 9º ano do CEAP realiza viagem de estudos a Porto Alegre
Turma do 9º ano do CEAP realiza viagem de estudos a Porto Al...