As plantas nossas de cada dia

Alunos degustaram chás e bolos feitos com partes de plantas


Notícia publicada em 09/06/2017 16:52 -
Ensino Fun...

     As turmas do 3º ano do Ensino Fundamental estudaram as partes das plantas utilizadas na alimentação humana. E na semana em que concluíram o trabalho algumas aulas foram significativas e bastante lúdicas. Em um dos momentos as professoras Bárbara Basso e Marlova Groth contaram, na sala de convivência, a história “O chá das maravilhas”. Depois de acompanharem atentamente, os alunos puderam tocar e cheirar diferentes chás, os quais também degustaram. Provaram os chás de guaco, que auxilia em situações de resfriado, cidreira, indicado para pressão alta e como calmante, e ainda chá de funcho, para gases e cólicas. Em outro dia haviam provado a cana de açúcar, como um exemplo de caule de uma planta utilizado na alimentação humana.

     Os estudos foram concluídos com o preparo de um delicioso bolo salgado. Com grande envolvimento dos alunos, picando legumes e verduras, ajudando a preparar a massa, o bolo foi preparado e degustado na Sala 100. Lá, também, eles provaram um suco feito com abacaxi e hortelã, numa experiência culinária em que foram utilizadas as diferentes partes de plantas para o preparo dos alimentos. 

Galerias de fotos